Information Information

Ausser sich: Superfoods – super für wen? Ernährung, Globalisierung und Ungleichheit


Informationen des Veranstalters

Für wen sind die sogenannten „Superfoods“ eigentlich gut? Wer produziert sie zu welchen Bedingungen? Geht es dabei nur um die Ernährungsgewohnheiten des reichen Nordens? Klimawandel und Bevölkerungswachstum verschärfen Ernährungskrisen. Welche Alternativen zum aktuellen System gibt es? Gülay Caglar ist Professorin für Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Gender und Diversity an der Freien Universität Berlin und ist Mitglied im Exzellenzcluster Contestations of the Liberal Script (SCRIPTS) . Sie leitet den neu gegründeten Masterstudiengang Gender, Intersektionalität und Politik am Otto-Suhr-Institut und forscht unter anderem zu alternativen Ernährungssystemen. Im Gespräch mit Cilja Harders geht sie dem Zusammenhang zwischen unserem täglichen Brot und weltweiten Ungleichheiten nach.

Routen auf google.map anzeigen

Aktuelle Events in: Information