Hobbys

K wie Kochen

Was brauche ich:

Ein gutes Messer, eine gute Pfanne, ein gutes Kochbuch, gute Freunde und eine paar Flaschen Wein, falls mal alles in die Hosen geht.

 

Die ersten Schritte:

Die Alltagspraxis erfahrener Köche studieren, Muttern über die Schultern schauen und Kochshows unbedingt meiden – es sind die unspektakulären Küchentricks, die einen weiterbringen. Beim Kochen mit Freunden tauscht man Basiswissen und lernt aus Fehlern. Wie es richtig gemacht wird, steht in guten Kochbüchern, die haben immer mindestens ein Kapitel „Küchenpraxis“. Kochschulen erweitern den Horizont, vertiefen Grundkenntnisse und korrigieren Fehler.

 

Schön wird’s …

Wenn jemand anerkennend fragt: „Wie hast du das gemacht?“

 

Wo:

Kochbücher und die richtige Beratung gibt es bei Kochlust: Prinzenstr 85d (im Aufbau Haus), Kreuzberg, Tel. 24 63 88 83, www.kochlust-berlin.de

Kochatelier Berlin: Michaelkirchstr. 17-18, Mitte, Tel. 24 04 96 97, zwei Kochkurse für Anfänger 90 Euro, www.kochatelier-berlin.de

Cookeria: Haeselerstr. 28, Charlottenburg, Tel. 30 10 70 11, Basic Kochkurse in drei Modulen für 150 Euro, www.cookeria.de

 

Alternativen:

Gibt es nicht. Jeder muss kochen können.