Craft-Beer für Zuhause
Hier gibt es Craft-Beer im Ausschank
Eine Übersicht der Berliner Brauereien
Frau Kopp, was empfehlen Sie einem Einsteiger, der erste Erfahrungen mit Craft Beer machen möchte? Rockstar der Craft-Beer-Bewegung ist das India Pale Ale. Wer sich an diesen extrem aromatischen, aber auch extrem bitteren Stil vorsichtig herantasten möchte, dem empfehle ich ein Pale Ale: weniger Bitterstoffe, ähnliche Aromatik. Köstlich ist „Dale’s Pale Ale“ von Oskar Blues […]
Graue Tabletts, Fertigsauce und Götterspeise: Kantinenessen hat einen mäßigen Ruf. Zu Unrecht, sagt Kantinen-Experte David Gunderlach. Ein Gespräch über Salat, Senioren und Currywurst
Koreanische Küche und deutsche Hausmannskost – passt das zusammen?Neue Berliner Köche zeigen: besser als man denkt Ratsch-ratsch-ratsch, ratsch-ratsch-ratsch macht der weiße Schaber auf dem kleinen Holzbrett über dem Topf. Lauren Lee, geboren in Korea, aufgewachsen in den USA und seit sechs Jahren in Berlin, schabt ihre Spätzle so zügig, sicher und selbstverständlich von Hand in […]
Wer einen Einblick in koreanische und japanische Küche sucht, der wird im Abonim Fan. Und wer schon Fan ist, der liest diesen Texte vermutlich, während er im Abonim Restaurant auf seine Delikatessen wartet.
Gute Croissants sind kleine Kunstwerke – schon wegen ihrer aufwändigen Herstellung. Lange machten sie nur noch wenige Bäcker selbst. Jetzt setzen wieder einige auf Handarbeit.
Heute wieder in aller Munde: Die gute alte Stulle gibt es in enormer geschmacklicher Bandbreite
Tee ist das nächste große Ding im Geschäft mit dem Genuss. Der neue Laden Paper & Tea in Charlottenburg zeigt die ganze Vielfalt der Tee-Kultur.
Montagabend, Pauly Saal. Die Teller sind abserviert, der Spätburgunder liegt noch schwer auf der Zunge. An einer langen Tafel lachen amerikanische Gäste laut, zwei Herren in Wollcardigans und seidenen Einstecktüchern teilen sich ein Dessert, vis-à-vis sitzt der ehemalige Vorstandsvorsitzende eines internationalen Medienkonzerns, eng umschlungen mit einer jungen Begleiterin. Boris Radczun lehnt sich in dem stoffbespannten […]
Sein Image ist so modern wie eine Blümchentapete, dabei schwören Experten auf die geschmacklichen Eigenschaften des guten alten Filterkaffees. Eine Rehabilitation
Deutschland ist Bratwurstnation. Davon profitieren diejenigen, die Nischen bedienen. So wie Uwe Bünger, der seine Würste mit Thai-Chili oder Lavendel mischt
Mit dem Trend zu hochwertig gebrauten Bieren aus kleinen Brauereien erlebt auch die gute alte Berliner Weiße ihre verdiente Renaissance
Längst bieten die Berliner Wochenmärkte nicht mehr nur ein Best of der Brandenburger Äcker. Ein Spaziergang zu Essensständen, die sich wirklich lohnen
Ein idyllischer Ort, eine Decke, eine Flasche Wein, ein Korb voller Leckereien: Was gibt es Schöneres als ein Picknick, das man nicht selbst vorbereiten muss? Vier Arrangements im Praxistest
Diese fünf Eissorten zeigen, wie engagierte Eismacher zu Werke gehen – und was dabei im besten Falle rauskommen kann
Nieren, Herz und Kutteln – Innereien sind von den meisten Speisekarten verschwunden. Berliner Köche entdecken die vergessenen Delikatessen wieder
Die Fassbrause ist ein Berliner Biergartenklassiker, der ein erstaunliches Comeback feiert – inklusive Trittbrettfahrer
Cuisine-Style Cocktails im Art-Déco-Ambiente, Hinterzimmer in der Currywurstbude, Einlassverbote für Gruppen über vier und ein Haifisch, der über Fönfrisuren fliegt. Was sich in der Berliner Barszene tut
Roses Der Kitschfaktor dieses legendären Treffpunktes der Berliner Schwulenszene könnte nicht höher sein: Hier glitzern Discokugeln, bunte Lichterketten beleuchten die schummerige Atmosphäre und rosaroter Plüsch bestimmt die Einrichtung. Dazu gibt es fröhliche Tanzmusik und man gerät schnell mit anderen Gästen ins Gespräch. Oranienstr. 187, Kreuzberg, U Kottbusser Tor, tägl. von 22-6 Uhr, Tel. 61 56 57 0, Bier […]
Zu arm das Land, zu anspruchslos die Bürger, zu wechselvoll die Geschichte – in Brandenburg konnte keine Kochtradition wachsen. Nun suchen Spitzenköche nach einer zeitgemäßen Regionalküche
Fisk & GöönsakenPerfekt für Vegetarier: Alle sechs Wochen servieren die Betreiber Drei-Gänge-Menüs aus regionalen Produkten und ganz ohne Fleisch. Etwa zehn Gäste haben in der Wohnung in Prenzlauer Berg Platz. Kosten: etwa 23 Euro. www.groonsaken.wordpress.com/ Metti una sera a cenaSelbst gemachte Pasta ist die Spezialität von Chiara und Marco, zwei junge Künstler aus Venedig. Gespeist wird im […]
Sie kochen in ihren Wohnungen und laden Fremde ein. In Berlin boomen von Hobbyköchen organisierte Flüsterrestaurants. Caroline, die den Thyme Supper Club betreibt, erklärt, was es damit auf sich hat