Im Oktober drehte sich die Living Kitchen passend zur Jahreszeit um das Thema: „Herbstliche Genüsse zum Erntedankfest“. Was passt besser zum Herbst als Kürbis, Maronen und Nüsse? Danach richtete sich auch das Menü des Kochabends: Vorspeise:Kürbispolenta mit Bresaola, Radicchio und Haselnüssen***Hauptspeise:Rehkeule mit Wirsing-Birnen-Maronengemüse und selbst gemachte Pappardelle***Nachspeise:Apfel-Blaubeer-Crumble mit hausgemachtem Ahornsirup-Eis Begrüßt wurden die Teilnehmer*innen von […]
Bei der Living Kitchen im September waren echte Feinschmecker gefragt, denn diesmal ging es um Filetstücke, dem zartesten und bekanntlich auch teuersten Teil des Rinds. Das Motto des Kochevents lautete: ,,Rinderfilet Spezial – Ein Hochgenuss für Feinschmecker“. Zur Begrüßung und kleinen Stärkung, startete der Kochabend mit einer Verkostung drei verschiedener Rinderfiletsorten: Irish Angus, Schweizer Simmentaler […]
„Yes we can – Amerikanische BBQ-Klassiker perfekt zubereitet“. So lautete das Motto der Living Kitchen im August. Der Sommer neigte sich langsam dem Ende, deswegen wurde die Grillsaison in der Genussfabrik bei Wieses noch einmal richtig ausgenutzt. Bereits zweimal wurde diesen Sommer bei der Living Kitchen gegrillt. Diesmal widmeten wir uns dem amerikanischen Barbecue. Barbecue/BBQ […]
Im Vorgarten der Genussfabrik bei Wieses ist Hochsaison. Das Kräuter Beet blüht. Passend lautete das Motto: „Geschmackvoll Grillen mit frischen Kräutern“. An einem warmen Sommertag wurden die Teilnehmer in der Genussfabrik bei Wieses in Kreuzberg von Peter Wiese, Gastgeber und Robert Rischke, Geschäftsführer, tip Berlin und zitty begrüßt. Es wurde wieder gerillt, jedoch standen diesmal […]
Passend zum angenehm warmen Juni Wetter wurde bei der Living Kitchen gegrillt. Dementsprechend auch das Motto: „Surf & Turf – Grillspezial“. Wer zuvor dachte, dass Fisch und Fleisch nicht zusammen passen, der wurde an diesem Abend vom Gegenteil überzeugt. Während der Grill schon vorheizte, bereiteten die Teilnehmer in kleinen Gruppen die einzelnen Gänge vor. Das […]
Spargelzeit. Genießer können den frischen Spargel kaum erwarten. Deswegen ging es im Mai bei der Living Kitchen präsentiert von Edeka um das Thema: „Spargel – kreativ kochen mit königlichem Gemüse“. Unter den aufmerksamen Augen der Hobbyköche erklärte der Gastgeber Peter Wiese die Zubereitung der drei Gänge und gab zahlreiche Tipps für die heimische Küche. Der […]
Im April drehte sich die Living Kitchen passend zum anstehenden Osterfest um die Zubereitung eines leckeren Osterlamms. Das Motto der Veranstaltung lautete: „Lammtastisch – zarter Genuss für Feinschmecker“. Nach einer kurzen Einführung von Peter Wiese, Gastgeber und Robert Rischke, Geschäftsführer tip Berlin und zitty ging es für die rund 20 Teilnehmer an die Kochtöpfe. Gekocht […]
Im März ging es bei der Living Kitchen Veranstaltung um das Thema: „fernöstliche Spezialitäten“. Die Hobbyköche lernten in Meos Thai-Kochschule viel neues rund um die Thailändische Küche und kochten in kleinen Gruppen ein Drei-Gänge-Menü. Das Menü lautete: Vorspeise: Kao Tom Gai – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen ***Hauptspeise: Gaeng Kua Gung – Asiatisches Curry mit Garnelen ***Nachspeise: […]
Dass die Liebe sprichwörtlich durch den Magen geht, ist wahrscheinlich den meisten bekannt. Für unsere Living Kitchen am Valentinstag wollen wir die Probe aufs Exempel machen und stellen. Unserer Einladung in die Kochschule Kochende Welter im Wedding gefolgt sind überwiegend glückliche Paare, die sich gemeinsam einen schönen Kochabend gönnen. Als unsere Hobbyköche um 18:00 Uhr […]
Mit einem gut gelaunten Chefkoch Peter Wiese, ofenwarmen Focaccia mit Mozzarella, Feigen und Zucchini sowie perfekt gekühlten italienischen Weinen ging es. Das Motto der ersten Veranstaltung im neuen Jahr: „Veggie Deluxe“. Unter den Teilnehmern war von jung bis junggeblieben alles dabei. Der Meister – wie immer mit zurückgekämmten Haaren und Zopf – hatte seine Kochjünger […]
Muss Weihnachten kulinarisch immer Gänsekeule oder Lebkuchen bedeuten? Keineswegs. Es kann auch bedeuten: Wie tue ich mir in der schönsten, aber auch stressigsten Zeit des Jahres etwas Gutes? Wie schalte ich kulinarisch ein bisschen ab und verwöhne mich zugleich selbst? Was schmeckt lecker und kann stressfrei, gemütlich gemeinsam innerhalb der Familie oder mit Freunden, zubereitet […]
Wer gerne Fisch isst, sollte nicht immer nur auf Lachs und Thunfisch zurückgreifen. Zu groß ist die Auswahl an frischen Köstlichkeiten aus dem Meer, die die Berliner EDEKA-Märkte bieten. Wer will, kann frische Jakobsmuscheln bestellen, die man als leidenschaftlicher Koch erst aus ihrer bildschönen Schale befreien muss. Sogar einen ganzen Seeteufel kann man an der […]
Das Living Kitchen Event präsentiert von EDEKA wurde wieder von den Kochexperten Marion und Peter Wiese in der Kreuzberger Genussfabrik ausgerichtet. Diesmal sollten, passend zu den herbstlichen Temperaturen, Eintöpfe zubereitet werden. So wurden die Teilnehmer auch gleich mit einer Gulaschsuppe, sowie einer vegetarischen Sellerie-Variante begrüßt. Nach einer kurzen Einführung durch Peter Wiese wurden unsere Teilnehmer […]
In Berlin hieß es in diesem Herbst schon am 21. September: „O’zapft is!“. In der Genussfabrik bei Wiese’s roch es nach ofenfrischem Laugengebäck und Gastgeber Peter Wiese bestrich hausgemachten Laugenzopf mit einem Frischkäsegemisch und servierte die frisch gemachten, traditionell bayerischen Obatzter auf einem rustikalen Holztablett. Alle ließen es sich gut schmecken und stießen mit hellem, […]
Am 17. August 2018 lautete des Motto des Living Kitchen Kochevents: „Basta, es gibt Pasta!“ Und an diesem lauen Augustabend sollten alle Nudelliebhaber vollends auf ihre Kosten kommen.
Am 27. Juli um kurz vor 16 Uhr stand vor der Genussfabrik der Wiese’s in Berlin Kreuzberg die über 30 Grad heiße Sommerluft. Die ankommenden Teilnehmer und Teilnehmerinnen des mittlerweile elften Living Kitchen Events eilten also schnell in den angenehm klimatisierten Koch-Showroom und genossen dort kühle Getränke und nette Gespräche. Marion Wiese hatte wieder […]
Anfang Juni war das Wetter endlich wieder so schön, dass bei bei Living Kitchen präsentiert von EDEKA gegrillt werden konnte. Auf Peter Wieses Weber-Grill, der Grilltonne und dem originalen Dutch Oven wurden am 8. Juni Ente, Huhn und Wachtel gegart. Zum Amuse Gueule reichten die Wiese’s, in gewohnt köstlicher Manier, frisch gebackenes Ciabatta Brot mit […]
Wenn man regional und saisonal speisen kann, geht nicht nur das Herz, sondern auch das Gewissen auf. Der Spargel, das Brandenburger Edelgemüse, steckte nach einem langen Winter den Kopf aus der Erde. Das macht ihn nicht nur bei den Berlinern sofort begehrt, sondern auch zum perfekten Thema für Living Kitchen präsentiert von EDEKA. Besonders […]
Mit frühlingshaften Sonnenstrahlen im Nacken spazierten die Teilnehmer der inzwischen achten Veranstaltung von Living Kitchen präsentiert von EDEKA durch den Garten der Genussfabrik bei Wieses. Die Tore der Wieses waren wieder geöffnet und ließen den Frühling hinein. Am Freitag den 13. April 2018, könne man sich bei „Berlin Tapas“ auf kleine Appetithäppchen nach Berliner Art […]
Anfang März versammelten sich zum mittlerweile siebten Mal 20 Freizeitkulinariker im Rahmen von Living Kitchen präsentiert von EDEKA in der Kreuzberger Genussfabrik bei Wiese’s. Während die Temperaturen draußen weit unter den Gefrierpunkt gesunken waren, herrschte herrschte drinnen wohlige Wärme und die ankommenden Teilnehmer genossen Wein, hausgemachte Limonade und Schnittchen als Amuse Gueule. Drei verschiedene Häppchen […]
Die Kartoffel, vielfältig und oft unterschätzt, fand ihren Scheinwerferlicht-Moment am 19. Januar 2018 in Kreuzberg. Das Kochpaar Wiese öffnete erneut die Pforten zur Genussfabrik und ließ leidenschaftliche Hobbyköche in die Welt von Living Kitchen präsentiert von EDEKA eintauchen. Beim Betreten der Küche zierten frische EDEKA Produkte die Arbeitsplatte und die Gäste staunten über die Lebensmittel, […]
Wenn der Heiligabend ein Drei-Gänge-Menü wäre, dann hätten wir ihn schon genussvoll verzehrt. Mit vollen Bäuchen und glücklichen Gemütern endete der Abend des 8. Dezember 2017 in der Ratiborstraße 3a. Wie es dazu kam? Das fünfte Living Kitchen Event präsentiert von EDEKA war ein erneuter Erfolg! Dieses Mal, passend zur weihnachtlichen Stimmung des Dezembermonats und […]
Obwohl die Hinterhof-Oase der Genussfabrik ein traumhafter Ort ist, wurden die Gäste des vierten Living Kitchen Events umgehend ins Innere geleitet. Um lange auf dem Hinterhof der Ratiborstraße 3a zu verweilen, war es draußen ohnehin zu kalt und die herzliche Wärme in der Küche des Kochpaares Wiese zu verlockend. Die Gäste waren bereits bei ihrer […]
Thema der Living Kitchen Veranstaltung war „Kräuter“. Da lag es Nahe, bei Infarm um die Ecke zu beginnen. Das Eco-Startup baut in einer Halle in der Glogauer Straße Kräuter und Salat an. Das Besondere: Robotik und Algorithmen – denn die Pflanzen werden beinah vollautomatisch in Brutkästen herangezogen. Alles ist abgestimmt: das Licht mit LEDs und […]